幹到亞洲第一還不滿意,這次又請章子怡代言,飛鶴的國際化之路越走越寬!

文 | Sir 

 

中國人絕對是全球品牌鑒定者,

日本的馬桶蓋,瑞士的手表,

德國的汽車,美國的手機……

被中國人認可的品牌絕對全球熱銷!

 

以前的中國製造是劣品的代名詞,

如今一大批國貨崛起,

格力的電器,華為的手機,

聯想的電腦,騰訊的微信……

現在,又得加一款厲害得產品,

那就是飛鶴的嬰幼兒奶粉。

 

全球嬰幼兒奶粉亞洲第一品牌,

食品界“諾貝爾”獎三連冠,

高端銷售增長超200%,

累計消費者近2000萬,

不僅大獎拿到手軟,

消費者更是讚不絕口。

 

飛鶴為什麼能成為被國人稱讚的品牌?

除瞭奶粉適合中國寶寶的體質外,

最大的原因是56年始終堅持匠心製造。


飛鶴乳業董事長冷友斌

 

2018年剛開始,

飛鶴不僅請章子怡做形象大使,

還把國際化作為新年的戰略佈局,

看來是要將品質死磕到底瞭。

 


被央視報道12次、86分鐘

飛鶴到底有多牛?

 

在中國乳企裡面,飛鶴乳業絕對是響當當的大佬,2017年銷量近75億,業績上升速度之快,令人驚詫。


更令人詫異的是,去年一年時間,央視12次報道飛鶴,累計時長達到瞭86分鐘,新聞聯播居然都花瞭3分14秒報道飛鶴對中國乳業的振興之路。


能被中國最厲害的媒體報道,飛鶴到底有多厲害?


2017年,飛鶴是喜報頻傳!

先是連續三年獲得有食品界諾貝爾獎之稱的“世界食品品質評鑒大會”金獎,被國外媒體都追著報道。要知道,這個獎項一直被國外企業壟斷,是飛鶴讓中國食品企業站在瞭世界強企的行列。

 

再是入選中央電視臺的國家品牌計劃,成為與茅臺、華為、格力等民族品牌並駕齊驅的品牌,成為被國民認可的中國製造。

 

飛鶴2017年的銷量增長瞭60%,而且,經過全球權威數據顧問公司歐睿國際的統計,飛鶴高端奶粉增長達到241%,成為亞洲嬰幼兒奶粉第一品牌,成為與美洲的雅培,歐洲的達能、雀巢、利潔時和皇家站在同一個高度的企業。


俗話說好事成雙,但飛鶴的好事是大河濤濤。2017年飛鶴的消費者突破到2000萬個,長期購買的轉化率達到瞭52%,讓其他乳企震驚不已。

 

飛鶴用自己的實力證明,隻有腳踏實地,不斷努力的企業,才會成為真正的中國製造。

56年堅持匠心製造

這就是飛鶴成功的秘訣

 

作為一家中國的乳企,能取得如此驕人的成績,很多人都覺得超乎想象。實際上分析日本和德國的企業就會發現,他們的企業能夠長久開發,是因為一百年都在做一件事,這就是匠心。

 

飛鶴也是一樣,56年隻做一件事,那就是在品質上下功夫,堅持匠心製造。


 

2008年6月,央視爆出三聚氰胺事件,被抽檢的企業幾乎都摻瞭三聚氰胺,但飛鶴沒有,冷友斌說:“品質不能為任何事情讓路!”

 

飛鶴之前的定位是“一貫好奶粉”,怎麼才能不斷做出好奶粉?2006年,飛鶴打造出全球第一條完整的全產業鏈,這條產業鏈在國內外都處於領先的地位。

 

產業鏈位於北緯47度世界黃金奶源帶上的齊齊哈爾,與美國的威斯康辛州、加拿大阿爾波特、日本北海道三大黃金奶源地齊名。對環境要求極高,有輕微污染都不會棲息的丹頂鶴就在這裡生活。飛鶴為6萬多頭奶牛種植瞭30萬畝不同飼料,奶牛喝的都是弱堿性的蘇打水。


 

在奶源上飛鶴做到瞭絕對優質,在生產上飛鶴也是不含糊,5個智慧化的世界級工廠,車間的潔凈度達到瞭10萬級的製藥級水準。從產奶到進入工廠加工成粉在兩小時內完成。

 

經過多年對中國母乳的研究,飛鶴發現,母乳蛋白質有1400多種,母乳低聚糖有100多種,甘油三酯接近100種,飛鶴在研發奶粉的時候,正在不斷的還原母乳,接近母乳。比如在味道上,飛鶴的嬰幼兒奶粉不添加香精、蔗糖和麥芽糊精,保持瞭奶的香味,清新自然,在細節上做得非常好。

為瞭研發更適合中國寶寶體質的奶粉,飛鶴在兩國三地的研發平臺基礎上,又聯合美國的麻省州立大學、美國佛蒙特大學,打造兩國五地的最頂級的國際化研發平臺。以前是對母乳宏觀方面的研究,現在是對母乳成分微觀構成的研究,和對母乳功能的研究。

 

中國人的飯碗,任何時候都要牢牢的端在自己手上。我們的飯碗裡應該主要裝中國糧食。飛鶴做到瞭這一點,讓中國寶寶喝上瞭中國的奶粉。

請巨星章子怡做形象大使

將從亞洲走向全球

 

在前兩天的飛鶴乳業戰略成果暨品牌煥新發佈會上,飛鶴放瞭一個大招——請巨星章子怡擔任形象大使。

 

很多人就奇怪,飛鶴很少找明星代言,這次為什麼會搞這麼一出呢?其實,縱觀2018年的戰略佈局可以看出,飛鶴這是在釋放一個信號,那就是國際化。

 

飛鶴和章子怡是雙向選擇的結果,飛鶴多年來秉承專註、專業、專一的匠心精神。章子怡自從出道以來就以認真、負責的工作態度被人稱讚,而且還將中國的影視劇帶向國外,是華人主演的電影入圍奧斯卡獎最多的演員、最年輕的奧斯卡的評委等。


 

而且章子怡作為一位媽媽,對奶粉也是有很多研究,比如用手一摸奶瓶就知道水溫合不合適,將奶粉倒在水裡看溶解速度就知道奶粉好不好等。

 

章子怡在參觀齊齊哈爾飛鶴的工廠後,發瞭四個字的微博:冷但還暖。她說,雖然東北的溫度非常冷,但是收獲瞭太多,“看到瞭眼前一片壯觀的農場、牧場,看到他們怎麼製作奶粉,你就知道他們的信念感其實存在每一粒的奶粉裡面。”


雙方能牽手成功,是彼此對於行業、事業的所體現的信念感、所秉承匠心的認同,在世界的舞臺上將共同展現中國力量。

 

攜手巨星,專註更適合中國寶寶體質的奶粉的飛鶴,給2018年的自己定瞭個目標:市場突破100億。與這個目標想配套的戰略目標是形象、品牌國際化,產品高端化等。


100億的目標和形象國際化等戰略是相輔相成,要實現目標,必然離不開國際華人市場,而形象國際化後,銷量自然也是水漲船高。


飛鶴這些目標和戰略都有一個相同的出發點,那就是將國際資源匯聚起來更好的為中國媽媽、中國寶寶服務,同時代表中國製造彰顯中國力量。

 

隻有永遠堅持匠心製造,

品質不為利益讓路,

才能走向全球,

成為中國製造的驕傲。


.創日報,在後臺回復“課程”我們會用10個精品課程為你解答。


 ❖ 創哥重磅推薦 ❖  

.圖片直接閱讀



 後臺回復 目錄 或.下列關鍵詞 

獲取更多 10W+爆文


被逼下跪60歲破廟創業五道口男神

老流氓的男人趕超無印良品最牛員工

賤賣屍體一桌飯5萬億300萬狂賺10億


創日報每天一個顛覆老炮的創業奇葩!

 商務合作   18310916837

 原創轉載   18203329119