>

這個520,你想去哪部劇裡度假?

| 2017-05-20

明天就是一年一度的“520表白日”瞭,要跟心儀的人告白、或是要和戀人約會的你,一切都準備好瞭嗎?其實浪漫的約會場景、免費的戀love教學,在很多電影電視劇中就有,在虛幻的偶像劇裡,其實我們也能略學一二。

如何聰明地選擇一個約會地點?

想要有浪漫的約會,那在目的地的選擇上就顯得尤為重要,以下幾條簡單的參考,可能會對你有所幫助:


1、投其所好,按照他(她)的興趣來選擇

2、私密姓,既然是兩個人的約會,那就盡情烘托二人世界的甜蜜氣氛

3、俗氣但不可缺少的浪漫感,面朝大海、燭光晚餐、手捧花束,很多花樣都可以

4、吃很重要,所謂“管住他(她)的胃”不是沒有道理,好的食物能帶來好心情

5、酒也很重要,即使不勝酒力,也能小酒怡情


在日常約會或是蜜月旅行中,選對目的地是成功的關鍵,我們不妨從最近幾部熱播的love情影視劇中,來學學看,如果有一天,兩個人去那座城市旅行,別忘瞭去實地拜訪。

我命中註定的人:相撲火鍋店裡的love戀

最近山P的迷M們應該都在追一部叫做《我命中註定的人》的日劇,上個月中旬在NTV正式開播,每周一集的更新頻率,讓迷M們等著真是心癢癢。

劇中山下智久扮演的“神先生”,千方百計幫助著龜梨和也飾演的男主角公正木誠,追求由木村文乃扮演的“命中註定”love戀女子,雖然追求的過程很糾結,但不定時的暗暗“發糖”,卻是吊足圍觀大眾的胃口。

最近一集裡,男女主角繼續向“戀love中”邁進,而這次完美助攻的,正是一間好玩又好吃的相撲火鍋店,而這間店真實地存在於東京新宿區,下次有機會可以去試試看。

所謂的相撲火鍋(ちゃんこ鍋),和字面意思一樣,一開始就是為瞭相撲選手增肥定製的火鍋,和普通的火鍋相比,在食材的選用上會更註重“肉”的比重,牛肉、魚肉、魷魚、蔬菜和豆製品在鍋裡煮製,這對於有吃貨精神、或是喜歡相撲運動的戀人來說,會是絕佳的約會目的地。


約會推薦:ちゃんこ黒潮

地址:日本〒162-0825東京都新宿區Kagurazaka, 3Chome, 神楽坂3丁目6番3號

逃避雖可恥但有用:人氣火爆的溫泉酒店

國民女神新垣結衣最新主演的《逃避雖可恥但有用》,講述瞭研究生畢業卻找不到工作的森山實栗選擇與上班族津崎“契約結婚”的故事。這部劇情看似莫名其妙的日劇,卻從霓虹國火到瞭大陸,劇中的婚戀觀、工作觀、甚至服裝穿搭都成為瞭熱門話題。


而作為男女主新婚蜜月旅行的取景地,這間在伊豆半島的“宙 SORA 渡月荘金龍”溫泉酒店也跟著火瞭一把,聽說酒店還推出瞭紀念“逃げ恥”電視劇放映的特別入住活動,現實生活中的戀人們,也能體驗一次偶像劇的巡禮。


眾所周知,修善寺溫泉(しゅぜんじおんせん)是伊豆半島歷史最古老的溫泉,這裡有很多品質上佳的溫泉酒店。就拿“宙 SORA 渡月荘金龍”來說,從踏入酒店的那一刻起,未來兩天就好好享受溫泉、美食和戀love。


在這裡,傳統的日式泡湯從大浴場到房間內的風呂都能好好體會到,值得一提的是,不能錯過多次獲得溫泉大獎的“光之露天風呂”。泡湯之外,最令人期待的就是美食,推薦館內的“雲之庭”餐廳,隔開的用餐空間很有私密姓,最適合戀love中的小情侶們。吃好喝足,就可以去逛15000坪的大庭院,秋天時楓葉景觀會讓浪漫升級。


約會推薦:宙 SORA 渡月荘金龍

地址:日本〒410-2416 靜岡県伊豆市修善寺3455

歡樂頌2:面朝大海,開啟戀love模式

如約而至的《歡樂頌2》,再次掀起瞭大陸劇的高潮,在開播第一集中,小包總就“霸氣撩M”安迪,在普吉島狂秀小粉紅love戀,除瞭在朋友圈裡出現瞭類似“能被長得帥、多金、姓格又好的包奕凡撩過,此生無憾“的情感雞湯,更奪得大家.的,應該是小包總和安迪度假時所住的酒店。

這間酒店名字叫做Iniala Beach House,是普吉島上的一間設計酒店,聽說每一間房子都是由不同設計師完成構造的,西班牙的A-cero、英國的Graham Lamb、泰國的EggaratWongcharit,都在酒店的設計師名單中。

劇中安迪住的房間,是海灘沙灘景觀別墅,室內裝潢簡單明亮、走的是高級XLD路線。房間內配有兩間臥室,最多可以容納六人入住,如果是家庭出遊、或是情侶朋友結伴出遊,這裡是個不錯的選擇。房間直面漂亮的安曼達海,面對碧海藍天,誰能阻擋戀love的降臨。


值得特別提及的,還有酒店的餐廳,主理人是來自西班牙的米其林三星廚師Eneko Atxa,他喜歡用泰國在地的食材,再用西班牙巴斯克地區的烹飪方法來呈現料理,在擁有絕美海洋景觀的餐廳裡,吃著如陽光般燦爛的美食,這大概是很多人期待的浪漫場景。


約會推薦:Iniala Beach House 英尼亞拉海濱別墅酒店

地址:40/14 Moo 6, KhokKloi 82140, Thailand

春嬌救志明:喧囂和寧靜,都想和你分享

從第一部《春嬌與志明》電影到如今這部《春嬌救志明》,他們從香港出發,去過北京、臺北,但最快樂的時光、最深刻的記憶,依然存在於香港的大街小巷裡。第三部開場,春嬌志明就來瞭一個回憶殺,深夜在大潭水塘約會,說要在這裡看UFO,但卻碰巧遇上第一部裡的警察,“打野戰”的玩笑裡,卻是滿滿的甜蜜狗糧。

在網路上很多人開玩笑說,《春嬌救志明》讓大潭水塘徹底成為瞭情侶們的約會秘密基地。其實大潭水塘就是香港南區大潭郊野公園的一組水塘,在這裡徒步、登山遊覽會是不錯的選擇。對於大多數年輕情侶來說,這裡沒有香港市區來得熱鬧,但夜晚時分,安安靜靜沉浸在二人世界中,也是很浪漫的選擇。


除瞭大潭水塘,《春嬌救志明》有不少片段在西區取景,位於山道附近的Teakha Kitchen,如今成為瞭很熱門的約會地。店鋪走的是清新路線,主打手作茶飲、Brunch和甜點,廚師會根據季節調整菜單,來這裡選一個臨窗臨街的位置,好好和他(她)談戀love。


約會推薦:大潭水塘

地址:香港大潭郊野公園

約會推薦:Teakha Kitchen

地址:香港西環保德街18號

編輯:YAO

撰文:SJ

部分圖片:來源於網路

視訊剪輯:張友家

臉書留言

則留言

About the Author:

Filed in: 最新
×

Comments are closed.