>

孔令欣接受CNBC采訪丨“中國首個大型區塊鏈金融平臺”

| 2017-05-20

點融網CTO孔令欣LING於5月16日,在新加坡就“點融網搭建的中國第一家區塊鏈平臺”接受瞭CNBC Squawk box(全球財經媒體領先者CNBC的晨間新聞節目)節目的采訪。


區塊鏈屬於去中心化,分佈式的體系。體系成員都持有訊息,因此訊息權威分散給每個成員。交易記錄在每個成員的分佈式賬本上,不完全依賴任何一個中心化賬本。區塊鏈技術讓訊息可以實時共享且不可篡改,消除瞭很多運營中的不透明問題,為缺乏信任的行業帶來解決方案。


結合點融在業內領先的金融科技和富金通在供應鏈金融領域的豐富經驗,點融聯手富金通共推業內首個大型區塊鏈金融平臺“Chained Finance”,在業內首次創造姓地借助區塊鏈技術破解瞭供應鏈體系裡中小企業的融資難題。借助區塊鏈金融平臺,整個供應鏈上的中小企業可以獲得更低利率的融資;核心企業則可以更好地管理供應鏈上的中小企業以及相關服務。目前,這一平臺已在電子製造業的供應鏈上成功試運行,並在線上成功發放多筆借款。這一平臺未來將開放給任何有需要的公司,以及銀行等金融機構和所有的合作夥伴一起合作。


這一最新進展標志著點融在區塊鏈領域邁出瞭堅實的一步,並已躋身於全球區塊鏈領域的第一梯隊。隨著P2P監管新規的實施和行業洗牌潮的開始,點融網將在金融科技領域繼續不斷探索,進一步保持其在業內的領先優勢。

點融網是大陸知名互聯網借貸平臺,以技術優勢處於行業領先地位。從2013年正式上線至今,點融網已獲得瞭資本市場和傳統金融機構的高度認可和支援。2015年8月,點融網獲得渣打直投公司融資(C輪融資總金額達到2.07億美金)創下當時業內單筆融資最高紀錄。

掃描二維碼直接獲取視訊

或者.“閱讀原文”跳轉到視訊


本文作者孔令欣(點融黑幫),點融網CTO,擁有十餘年的互聯網科技公司戰略規劃和團隊管理經驗,斯坦福大學計算機學和心理學雙學位。曾就職於微軟和NetApp,負責技術研發和項目管理,成功有效地研發和管理瞭大型跨國際團隊項目,帶領研發的多個雲平臺產品擁有數百萬級活躍用戶,總收入過億美金。


臉書留言

則留言

About the Author:

Filed in: 最新
×

Comments are closed.