哭瞭!小姐買下小攤最後2斤橘子,自以為做善事,結果…

用善心對待的別人,

或許不一定是你所認為的善良的人,

也許他們還會利用你的好心,

騙你沒商量。

下面網友的經歷,

你要認真看……


近日,杭州網友@LOSER 發帖描述瞭自己的親身經歷。她出於好心,買下小攤最後2斤橘子,沒想到的是,攤販找給她的錢卻少瞭20元……


網友@LOSER的貼文:

今天路上遇到一個大叔,車上就隻剩下一袋子橘子瞭,問我要不要買。個人對橘子其實不怎麼感興趣,左手提著東西,右手拿著奶茶,斜挎著包,我下意識地說不用瞭,謝謝。


又路過瞭兩個人,大叔就急迫地問他們要不要最後這橘子,說:“我都挑過瞭,都是好的,兩斤多,十塊錢。”兩個人理都沒理就走瞭。


不知道哪裡冒出來的善心,想著買瞭這橘子,大叔就能早點回家瞭。我說那我買瞭吧,你等一下。就從包裡掏出一百的紙鈔,買瞭沒嘗味道,沒稱斤數的橘子(現在想起來也是真傻瞭)。


大叔找我錢的時候,我就看到四張20兩張5塊,一把塞進口袋,說瞭句謝謝,就帶著橘子走瞭。


看到這,你會問,

故事就這樣?

好像也很普通的經歷嘛!


不!

接著看下去,你會發現

套路好深啊……

網友@LOSER 到家後,整理錢時才發現,賣橘子大叔找給她的錢,其實隻有三張20,兩張五元。一開始她以為是自己搞丟瞭,結果,她爸提醒她說:“是不是有張是對折的?


結果,真的像她爸說的,確實有一張20元是對折的!




也就是說,

賣橘子大叔將一張20元紙幣對折,

給@LOSER 造成那是2張20元紙幣的錯覺。

再加上晚上燈光不好,

@LOSER左右手都拎著東西並沒有條件認真檢查,

最終就是賣橘子大叔少給瞭20元……



網友評論:

shinjun1999:666,這種手段我還是第一次見,不過還是經常要數一下找來的錢多少的。


小P孩:大學同學買過年火車票,特地帶我去長見識,她說,你看好,我買個蛋餅,老板就是這樣折起來找給她錢。同學要打開來,自己數下錢,老板阻攔不讓。最後,同學堅持當面數,數完後,大聲吼道,把少的20還給我!


金占金占:換做是我,估計都發現不瞭,因為就算我塞袋子裡也從來不記得是多少錢在口袋裡,從來不整理錢。


xiangjiao527:我有好多版本被騙錢的,還好有一半被我當場識破瞭,現在又多瞭一個,記住瞭。



其實,關於找零錢的騙局,

實在是不少見。

許多城市的火車站周邊假幣調包猖獗,

讓我們看一段視訊,

視訊記錄瞭真幣被調包成假幣的完整過程:



看完後,你啥感覺?



小編提醒大家:

當面查清現金的數額、真假,

如發現詐騙,第一時間報警!


來源 |蕭內網蕭山論壇(wwwzaixscom)綜合網路


你有碰到過類似的套路嗎?

歡迎留言和我們分享!

臉書留言

則留言