舌像解析|壓力大的孩子舌形尖,身體也會出現各種問題!

聲音資源加載中…

語音講解更全面哦!


癥狀:孩子大便有些幹燥,2天1次。早上起來有口臭。食欲可以。


解析摘要

舌像分析

1、舌形尖——壓力大

2、舌苔厚——有積滯,可能是肝氣不舒引起的

3、便秘——有些孩子的便秘與情緒有關

解決方案

1、多帶孩子放松,去玩耍!

2、家長也要放松自己!

3、多吃蘿卜絲等食物!

4、這種情況的孩子切忌亂補!


小編有話要說


針對我們的觀舌解惑活動,淺夢有一些註意事項要跟大家強調一下:

1、我們觀舌解惑活動會一直搞下去,沒有結束的時間,大家可以隨時在平臺下方留言、發孩子舌圖。

2、正確參與格式:

“闡明孩子的問題+清晰的舌圖”,淺夢發現很多家長隻是發一張孩子的舌圖,並沒有說明孩子的癥狀,這樣的留言是不合格的哦,在此強調一下!

3、大家放心,你們的留言淺夢都有看到,也會向羅博士反饋,但是羅博士是真的很忙呀,沒辦法一一回復大家的問題,這一點也請各位粉絲理解哈~

4、想瞭解更多觀舌解惑註意事項,請.公眾號下方“觀舌解惑”菜單檢視!


有獎征集

在育兒路線上,您有哪些經驗感悟?在與羅博士相遇的這段日子裡,您和孩子是否有所收獲?歡迎大家把自己的心得寫下來,以word文檔的形式投遞至我們的郵箱:

sy_yuandonglila@sina.com

投稿的文章請保證原創,我們篩選後會向作者獲取授權,發佈在育兒說平臺中,我們還會從當歸慧.生活微店中為投稿者挑選神秘禮品,期待大家的分享啦~


語音|羅大倫

編輯|淺夢

圖片|來自蘿卜絲










臉書留言

則留言