警惕!你在酒店喝的茅臺有可能是假的!一四星級酒店服務生道出驚人“潛規則”!


來源:溫州晚報(ID: iwenzhou)

版權歸原作者 如有侵權請聯絡我們


年關臨近,也迎來瞭結婚高峰。有酒店服務生為瞭掙不義之財,竟然瞅上瞭這個時機,前幾天,溫州市區某四星級大酒店的服務生吳某因調包茅臺酒被鹿城警方抓獲。




1月7日,是溫州市民王老伯女兒的大喜之日。王老伯與女婿一家在溫州市區某四星級大酒店設宴款待親朋。


當晚9時許,王老伯在收拾酒水時,發現其中6 瓶茅臺飛天酒的瓶身上與另外幾瓶不太一樣。王老伯說:"當時我就湊近瓶身聞瞭聞,發現沒有標記的6 瓶茅臺醬香味並沒有那麼濃鬱。而其他幾瓶酒香撲鼻。早先我就常聽說,酒店設宴名酒被調包的事。因此,我懷疑茅臺酒可能被調包瞭,就報瞭警。


鹿城警官分局蒲鞋市派出所接警後,民警立即展開調查。隨後,民警在婚宴現場隔壁一包廂櫃子中找到失竊的6瓶茅臺飛天酒。經查對,正是王老伯購買的同批茅臺酒。


原來,王老伯從一家煙酒行預購瞭10多瓶茅臺酒,還未付款。為瞭方便退貨,煙酒行在瓶身上做瞭特有的標記。


那麼,多出來的6 個茅臺飛天酒的空瓶從何而來呢?民警隨即找來瞭當天全部值班的服務生。此時,有一名服務生神色特別客滿。



經查,該名服務生吳某,20 多歲,湖北人。經詢問,該名服務生對以調包茅臺酒的犯罪事實供認不諱。


已經從事餐飲業服務四五年的吳某坦言,服務生這種"偷天換日"的手法,在一些酒店已經成為瞭潛規則特別是在婚宴上,使用的多為茅臺、五糧液等名酒,單單一瓶酒就價值1000元左右。在舉行婚禮儀式時,當燈光關掉,新郎接新娘時,所有燈光和賓客目光聚焦新人時,不少服務生便找準時機,將茅臺酒偷出運走。隨後,將早前收集的茅臺空酒瓶運到酒桌上,給人一種酒被喝掉的假象。


目前,因涉嫌盜竊罪吳某已被依法刑拘。


以後大家在外請客招待時要留個心眼,動動手指讓你的朋友們也提高警惕!

臉書留言

則留言