今天,全江蘇請一起為這位交警加油!

2017年1月7日上午,常熟第一人民醫院急診大樓內,牽動著成千上萬蘇城百姓的心,一扇厚厚的門隔開瞭喧鬧與嘈雜,門的那一頭,是一場生命與死神的"搏鬥",門的這一頭,是千萬顆心真誠的祈禱…….🙏🙏🙏


音樂資源加載中…

舍身忘我,英勇救人

1月7日凌晨,虞山北路發生一起交通肇事逃逸案件,度假區交警中隊蔣玉明隊長於凌晨三時趕至中隊,帶領民警偵破案件。1月7日上午,還在中隊處理案件後續事項的蔣隊長接到大眾報警求助,稱中隊附近山前河內有人落水。情況緊急,蔣玉明聞訊後立即帶上營救工具帶領民警、輔警趕到現場,展開施救。


看見老人在河中撲騰,他準備脫衣下水營救,此時一名熱心大眾稱自己水姓好,自告奮勇下水救人。蔣玉明幫他穿上救生衣並固定好救生繩索。熱心大眾下水後將老人托起,蔣玉明和幾名同事一起合力將他們拉到岸邊,但因橋邊有圍墻、鐵欄桿等障礙物,無法直接將老人拉上岸。危急之時,蔣玉明不假思索,直接從橋欄桿上翻下去,準備到岸邊去營救。


豈料,因雨天橋體濕滑,正當他翻越橋欄時,腳下一滑,身體失控,重重摔倒,頭部撞擊到水泥地面,頓時鮮血直流、不省人事,同事見狀,立即將他與被救上岸的老人一起送往附近的醫院救治。


經醫生初步診斷,蔣玉明腦部顱底骨折,已於當日接受瞭第一次手術搶救,目前仍在ICU觀察治療,尚未脫離生命危險。


(蔣玉明家屬在ICU病房,短短的探視時間對他們來說是最珍貴的)


“他是好長官,每一次任務總是帶頭在第一線。"——度假區中隊全體民警、輔警

事發當日凌晨,虞山尚湖度假區交警中隊轄區發生一起交通肇事逃逸案件,蔣玉明中隊長凌晨3點趕至中隊,連夜帶領辦案民警偵破案件,還未來得及休息,就…….🙏


蔣隊長加油,我們等你回來!




“他對待工作盡職盡責,勞頓還沒有消失,就又投入瞭新的戰鬥中。"——度假區中隊跟隨蔣玉明的輔警



👆頂烈日、冒酷暑,堅持每天站在馬路上疏導交通


👆凌冽的寒風呼呼地吹著,他不畏嚴寒,

總是帶頭站在第一線,白手套不停在空中揮舞


👆一班崗要打1000多次手勢,吹出1000多聲口哨


👆簡單的便當填飽肚子之後,繼續堅守

“他是我們忠實的守護者。"——市民

祈求平安,

蔣隊長加油,

人民等你歸來!


從警二十多年來

這樣的熱心從未間斷


祈求平安,

兄弟加油!

朋友看完記得點下方拇指留下腳印。

一起為蔣隊加油!為人民的好警察加油!

來源:蘇州交警

臉書留言

則留言