男子對電子警察做鬼臉被扣2分!99%車主認為不是違章的行為,其實交警一查一個準!


來源:珠海交警(ID:ZHJJGFWX)已獲授權轉載

部分來源:中新網、杭州警官、長安劍

版權歸原作者所有

最近一廣州司機要變"網紅"瞭!原因是他在金鳳路對"電子警察"做瞭個鬼臉,結果不僅要罰款,還被扣分!

12月11日晚上6點,在廣州鳳凰山隧路線段,一輛粵AE4××4號白色眾泰小車駛過,突然車上一人面對路口的"電子警察"竟然做出表情!啥表情?肆意大笑,雙手擺在臉頰邊,比劃著"YEAH"手勢,一副把攝像頭當鏡頭的樣子!正在後臺監控的蜀黍恰好看到這一幕,嚇瞭一大跳,定睛一看,這人還是正在開車的司機!

八哥放圖給大家看

八哥聽到這,也被氣笑瞭,還有這麼"任姓"司機,看來這司機大哥要火啊!交警部門表示要對這位司機做出處罰!

啥處罰?妨礙安全駕駛!罰款100元,扣2分!估計看到這,有粉絲又要質疑瞭,笑還犯法?當然,笑不犯法,可大家看著圖片,司機開車過程中,居然雙手離開方向盤,眼睛看向別處,這麼危險的開車行為,不罰你罰誰?

車開久瞭,新手都變成瞭老司機,而一些老司機認為"不是事"的事,卻也都是交通違法,同樣存在極大的交通隱患。八哥就為大家盤點幾種,你認為不算違章,交警卻一抓一個準的違章!望各位司機有則改之無則加勉!

違章

01

乘客超載

估計大家都有過這樣的經歷,當需要載著親朋好友出行時,發現人太多坐不下。不過一些車主可能會說,"大家擠一擠,能坐下",因此可能一個5座的車裡,會裝下六、七個大活人。

但是這樣一來,5座的車多坐1人,就超過瞭核定承載人數的20%,直接被記6分。多坐2個人,直接記滿12分。但是很多車主並沒有註意過。

違章

02

拆除座椅

不少開面包和MPV車型的朋友,都喜歡將座椅拆下,"裝人裝貨"都比較方便,可以獲得更大的使用空間,但是這種行為也是違法的。

擅自改變車輛內部結構及用途,容易帶來潛在的安全隱患。這也是違規的,可以扣3分,罰款200元。

違章

03

客車載貨

以前有個汽車gg,"拉人拉貨都方便"。實際上,對於客車來說,是不允許改變使用用途的。而我們看到不少車主,尤其是面包車的車主往往是又拉人又拉貨!如果被交警逮到,那就是200塊,記3分的處罰。

違章

04

車身貼紙

一般來說,簡單的貼花和貼紙,是沒有問題的。但需要註意的是,如果貼紙的面積超過瞭車身的30%,那麼將會被當做私自改變車輛外觀處理,最高處以500元的罰款!

違章

05

噴塗特種車標志

有人說,給love車改顏色,是不可以的。其實,是沒有問題的。隻需在車管所申報審批就可以瞭。不過需要註意的是,車身上不能有特種車的標志標識,否則就會面臨最高12分,200元的處罰。

違章

06

私改車燈

改裝原車大燈很常見,國家也沒有明確法律法規禁止改裝大燈,但是有些地方對於氙氣大燈的治理還是非常嚴格的,可能會被按照非法改裝燈具處理,罰款200元,記3分。

違章

07

號牌污損

遮擋號牌被記12分,這個人人都知道。但問題是如果是因為污泥遮擋號牌,和別人"陷害",又該怎麼算呢?很簡單,與"遮擋號牌"同樣方式處理。

所以建議大家在開車之前,繞車一周觀察一下,或是在停車休息的時候,多多檢視一下號牌,否則12分就這麼沒瞭,的確太冤瞭。

違章

08

私改車標

還有一些車主為瞭展現自己的"個姓"和虛榮心。往往會把自己的love車換上一個豪車、名車的車標,當然一些大陸山寨車也提供瞭這樣的機會。

這樣做是違法的,因為你擅自改變瞭車輛的標志標識,屬於"違法改裝",但是很多車主並不在意這些細節,所以一定要多加註意,切勿虛榮。

人命關天,來不得半點嬉戲和大意

否則,後悔莫及…同意,請點讚!

臉書留言

則留言