左手開右車門,右手開左車門!這是為什麼?

你知道車門應該怎麼開嗎?是不是聽到這個問題時,會覺得些可笑?先看看下面這些動圖!

動圖警示

  如果你真覺得剛才的那個問題有些可笑,小編給你準備瞭一組動圖↓↓↓看完後再重新思考這個問題吧~~~

  天哪,太可怕瞭,在一扇突然打開的車門前,騎車人的生命居然可以變成"易碎品"。

  看瞭以上這些現場動圖和事故案例,你是不是也同樣震驚:一個簡單的開門動作,竟會造成如此嚴重的後果!尤其是近年來電動單車飛速增長,此類事故頻發,這都是因為開車門的駕車人太隨意太突然,導致後方駛來的騎車人躲避不及撞上車門,發生意外。那麼,車門究竟怎麼開才最安全呢?今天小編就給你推薦一種安全的開車門方法!

左手開右車門,右手開左車門!


  "反手開車門"時,由於肢體動作不協調,能強迫自己轉頭看後方來車,降低車禍發生。由於大陸采取靠右停車,因此開左車門危險度當然大大提升。左邊下車時,用反手的右手開門,轉頭確認安全後,左手推門,再一次探頭再下車,多幾個步驟,安全相對有保障。

法律鏈接

  《中華人民共和國路線交通安全法實施條例》第63條:機動車在路線上臨時停車,車輛停穩前不得開車門和上下人員,開關車門不得妨礙其他車輛和行人通行。

  《中華人民共和國路線交通安全法實施條例》第77條:乘坐機動車開關車門,不得妨礙其他車輛和行人通行。

臉書留言

則留言