想讓L磚墻酷又小清新?看完這篇你就知道該怎麼辦瞭!

APP Store 排名第一的家居雜志


由波蘭工作室Shoko Design設計的這套小公寓綠中帶著一種清脆的薄荷味兒,彌漫在清爽的白色和淺色系環境中。不僅十分的舒適和清新,還散發出一種很治愈的味道。


這棟住宅充滿瞭典型的斯堪的納維亞風格,在簡約、溫馨之外,他們新鮮的嘗試賦予瞭空間許多不同的元素和特色。




與一般寬敞的北歐式住宅不同,看上去舒適明亮的公寓其實隻有68平米,設計師甚至還在角落為主人開辟出一處工作區。通過不同材質和顏色輕易實現瞭空間的過渡。


主人最love的薄荷綠是始終貫穿空間的主題,充滿瞭小清新的文藝氣息。整個家中,兩種不同綠色的相得益彰,勾勒出一幅淡雅又清新的水彩畫。



淺灰色的沙發將極簡主義發揮到極致,餐桌上鮮艷的花卉煥發出濃鬱的生活氣息,微風吹來,陣陣花香縈繞,房間中頓時就有瞭生氣。




完全開放的格局帶來視覺上的通透感,薄荷綠的餐椅與同色系的吊燈、靠墊、裝飾畫搭配在一起,讓家既整潔舒適又充滿沁人心脾的文藝氣息。




白色的墻磚、地磚與黑色的櫥櫃形成鮮明的對比,原木的櫥櫃臺面和淡綠色的冰箱又顯得清爽怡人。




用一個小吧臺作為客廳與廚房的過度區域,白色的吊燈簡約而不簡單,悠閑的午後,和朋友在此處喝杯咖啡,聊哈拉,一切都是那麼自然,那麼隨意…

在設計師有意營造下,不同區域的裝飾風格既一致又各有特色:客廳以灰白色為主調,原木色彩配搭薄荷綠,加上優良的采光,使整個空間清新自然;


閱讀區的淡藍色墻面裝飾搭配上幾幅簡單掛畫的點綴,小小的空間也顯得十分有格調;


相比於小清新風格的公共空間,臥室區域則顯得狂野瞭許多,完全L露的磚墻和黑色的家具打造出帥氣硬朗的工業風……



除瞭對色彩和風格恰到好處的把握,各種家居飾品的選擇也充滿趣味,比如Tolix金屬材質的淡綠色座椅有種幹練的工業氣質;


Smeg薄荷綠的冰箱在廚房中完美地擔任瞭裝飾與實用的雙重功能;手工編織感的收納籃和房子造型的小座鐘洋溢著懶散、悠閑的氣氛;


摩洛哥風格的廚房地磚充滿復古風情……整個家中通過巧妙的設計,完美地保持著風格統一姓,處處彰顯著一種精致的生活狀態。




客廳的一角被佈置成簡單的工作區,粉藍色的墻身加上淡綠的點綴,清新又簡約。




臥室床頭的紅磚墻讓房間不再單調,而且多瞭絲溫馨,也讓整體家居風格呈現更多元的氣質。



衛生間裡黑白小碎花的地磚拼接富有質感,黃、原木和柔和的燈光洋溢著溫馨的家庭氣氛。



藤編的收納籃彰顯出主人對高品質生活的追求,兩幅壁畫讓這一方小天地多瞭一絲活潑與趣味。

小空間也要輕松自在


控製顏色的數量:大面積的色塊、同色系或同氣質的顏色,在保留最原始的功能美學的基礎上,盡可能地控製在最低限度,這是極簡主義一種固有的特姓。




現代風格的家具:線條簡潔、幹凈利落的家具不僅實用,更讓空間在視覺上變得一目瞭然,如果擔心過於單調和乏味,可以在家具的色彩搭配上多花費些心思。




可移動式物品:人是不斷移動的,生活中的需求也是不斷變化的,選擇一些可以靈活移動的物品,可以減少不必要的擺設從而節省空間。



Tips:宜居姓比風格更加重要


1、北歐風格的空間通常室內寬敞、內外通透,因此在設計中應最大限度引入自然光,如果受到位置、大小等條件的限製無法達到,裝飾出來的效果也會大打折扣。


2、雖然簡約是北歐風的重要特點之一,但各種家具陳設乃至裝飾品的核心卻是追求優良質地、精細工藝和舒適體驗,以及整個家居環境的流暢感。


3、真正的北歐式住宅不是隻有黑、白、灰這麼簡單,能將自己喜歡的顏色融進空間裡而且不破壞整體氣氛,才是適合自己、獨一無二的完美住宅。


編輯:王昱心

撰文:Jada

圖片:Shoko Design

PChouse家居雜志

版權所有 · 盜版必究

歡迎轉載 · 註明出處



前往 APP STORE

下載 PChouse 家居雜志

檢視更多精彩文章



>> 拓展閱讀 <<

>>隻花一點錢,就把30㎡小家住成世外桃源!<<

>>厲害瞭word美女!<<


>>她用淘來的舊家具和綠植裝點的家,美得難以置信…<<


12月20日公開課

【櫥櫃選擇的那些事兒】


究竟櫥櫃選哪種板材環保?

哪種板材防潮能力強?

哪種板材承重好?


這些裝修之路上

會遇上的種種困惑與問題

從事室內設計長達8年

歐德羅高級設計師——歐爸來回答你!




識別圖片 · 驗證進入

PChouse讀者俱樂部溝通群

提前進群 · 準時聽課




設計師都掃碼.的

PCHOUSE設計師俱樂部



APP STORE排名第一的家居雜志

PCHOUSE家居雜志 官方微信

關於家居裝修的一切

火速掃碼.



商業合作
wechat:PChouse2016

作品投稿
568478393@qq.com


.閱讀原文 下載你的專屬家裝手冊

臉書留言

則留言